Entrez dans ma cuisine quotidienne, un univers où les plats traditionnels se parent de couleurs vives et d'inspirations variées. Venez découvrir une cuisine mêlant tradition et créativité, où chaque recette est préparée avec passion. Des mets simples, mijotés, emplis de saveurs réconfortantes, illustrés pour vous guider à chaque tour de main. Laissez-vous tenter par ces plats familiers et généreux qui, je l'espère, vous donneront l'eau à la bouche et l'envie irrésistible de cuisiner.
Guacamole
(pour 5 personnes)
Ingrédients:
2 avocats bien mûrs
1 oignon
1 jus de citron
2 piments frais
1 bouquet de coriandre
Sel
Tortillas de maïs ou nachos
Préparation:
Mettre dans votre mixer pour commencer, l'oignon, quelques feuilles de coriandre, et les piments, hacher très finement.
Couper les avocats en deux, avec une cuillère à soupe enlever le noyau, puis prélever la chair, mettre celle-ci dans le mixer, presser de suite le citron pour que la couleur de l'avocat reste bien belle. Saler, et mixer le tout de façon à obtenir un guacamole consistant mais tout de même homogène et lisse. On peut cependant faire cela à la fourchette. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des tortillas de maïs que l'on trempera dedans.
Suggestion:
Guacamole se prononce "gouacamolé", c'est l'abréviation mexicaine de aguacate mole... purée d'avocats. Cette purée aujourd'hui servie généreusement lors de nos apéritifs, se sert au Mexique comme accompagnement pour tout genre de plat local.
Le guacamole réalisé dans les règles de l'art ne contient normalement pas d'épices autres que le piment, bien qu'en Europe on trouve des "épices pour guacamole".
Cependant, on peut ajouter au guacamole des dés de tomate, le pimenter plus ou moins selon nos goûts.