Entrez dans ma cuisine quotidienne, un univers où les plats traditionnels se parent de couleurs vives et d'inspirations variées. Venez découvrir une cuisine mêlant tradition et créativité, où chaque recette est préparée avec passion. Des mets simples, mijotés, emplis de saveurs réconfortantes, illustrés pour vous guider à chaque tour de main. Laissez-vous tenter par ces plats familiers et généreux qui, je l'espère, vous donneront l'eau à la bouche et l'envie irrésistible de cuisiner.
Sauce aux Poivres Exotiques
Ingrédients:
1 càs d'un mélange de poivres exotiques (mélange 5 baies)
20 gr de beurre
2 gousses d'ail
Ciboulette et basilic frais
1 dl de vin blanc
2 dl de demi-crème
1 jus de citron
1 pincée de curry
Sel
Préparation:
Commencer par écraser grossièrement dans un mortier ou sous le plat d'un couteau le poivre, en laisser quelques graines entières.
Dans une casserole mettre le beurre à fondre à feu doux, ajouter le poivre et l'ail, la ciboulette et le basilic haché.
Verser le vin blanc, porter à ébullition, presser le jus de citron, baisser le feu et verser la crème. Saler la sauce et la cuire durant environ 15 minutes à feu doux, jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère. Ajouter une pincée de curry.
Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
Suggestion:
On peut servir cette sauce avec un poisson ou une viande de porc.