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750 grammes
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Entrez dans ma cuisine quotidienne, un univers où les plats traditionnels se parent de couleurs vives et d'inspirations variées. Venez découvrir une cuisine mêlant tradition et créativité, où chaque recette est préparée avec passion. Des mets simples, mijotés, emplis de saveurs réconfortantes, illustrés pour vous guider à chaque tour de main. Laissez-vous tenter par ces plats familiers et généreux qui, je l'espère, vous donneront l'eau à la bouche et l'envie irrésistible de cuisiner.

Petit Délice de Concombre au Chèvre Frais

Petit Délice de Concombre au Chèvre Frais

Petit Délice de Concombre au Chèvre Frais

(pour 4 personnes) 

Ingrédients :
  • 1 fromage de chèvre frais (environ 200 gr)
  • 150 gr environ de crème fraîche épaisse
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 2 ou trois concombres
  • 1 bouquet de basilic et de ciboulette
  • 1 glaçage au balsamique (crème de balsamique)
  • Fleur de sel & poivre
 

Préparation :
Dans un bol mettre le fromage blanc et la crème fraîche, à la fourchette écraser et mélanger le tout. Hacher quelques feuilles de basilic, les ajouter mélanger encore, bien poivrer.

Couper en deux les concombres. Enlever leur centre contenant les graines et beaucoup d'eau. Les mettre à plat et à l'aide d'un économe ou une mandoline tirer des bandes de leurs chairs.

Sur une assiette, tresser une natte avec les bandes de concombre en les intercalant joliment.

Prendre un petit bol, et tapisser son fond avec les autres bandes de concombre sans laisser de trous en laissant dépasser les lanières du bord. Avec une cuillère remplir à moitié le bol, déposer une tomate cerise au centre et remplir encore de façon compacte avec le fromage. Refermer avec les bandes qui dépassent. Retourner le bol dans l'assiette, sur la natte de concombre. Verser quelques gouttes de glaçage ou crème de balsamique autour du petit délice. Parsemer de ciboulette hachée.

Garder au frais le temps de servir, disposer un peu de fleur de sel sur le petit délice au moment de le goûter.


Suggestion :

On pourrait remplacer le fromage de chèvre par un autre fromage frais, comme de la Ricotta. La quantité de crème dépendra de l'onctuosité de votre fromage, plus il sera frais moins vous aurez besoin de crème, le tout doit tout de même avoir une certaine consistance afin de rester assez compact.

Petit Délice de Concombre au Chèvre Frais
Bon Appétit!
Ana 

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D
The dish Petit Delight Cucumber looks amazing and spicy. The best tip before we start cooking is to find a good recipe. The recipe that you have shared looks delicious so that I am going to prepare this with my mom. Keep updating.
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P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
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C
<br /> jolie présentation !<br />
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A
<br /> <br /> Merci Messergaster pour cette citation <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci L'Angevine, toi aussi <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ah une citation de mon bien-aimé Brillat-Savarin aujourd'hui ! (moi mon "prolégomène" préféré c'est le 16: "la qualité la plus indispensable du cuisinier est l'exactitude, elle doit être<br /> aussi celle du convié".<br /> <br /> <br /> en tout cas j'adore l'idée de la "natte" de concombre!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> comme apéro,je vais le faire<br /> <br /> <br /> passe d'agréables moments et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est une entrée très fraîche et que l'on peut préparer à l'avance, avec une présentation pas si compliquée et belle... faut pas hésiter!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> superbe présentation !<br /> <br /> <br />
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A
Merci petite étoile
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