Entrez dans ma cuisine quotidienne, un univers où les plats traditionnels se parent de couleurs vives et d'inspirations variées. Venez découvrir une cuisine mêlant tradition et créativité, où chaque recette est préparée avec passion. Des mets simples, mijotés, emplis de saveurs réconfortantes, illustrés pour vous guider à chaque tour de main. Laissez-vous tenter par ces plats familiers et généreux qui, je l'espère, vous donneront l'eau à la bouche et l'envie irrésistible de cuisiner.
Petit Délice de Concombre au Chèvre Frais
(pour 4 personnes)
Préparation :
Dans un bol mettre le fromage blanc et la crème fraîche, à la fourchette écraser et mélanger le tout. Hacher quelques feuilles de basilic, les ajouter mélanger encore, bien poivrer.
Couper en deux les concombres. Enlever leur centre contenant les graines et beaucoup d'eau. Les mettre à plat et à l'aide d'un économe ou une mandoline tirer des bandes de leurs chairs.
Sur une assiette, tresser une natte avec les bandes de concombre en les intercalant joliment.
Prendre un petit bol, et tapisser son fond avec les autres bandes de concombre sans laisser de trous en laissant dépasser les lanières du bord. Avec une cuillère remplir à moitié le bol, déposer une tomate cerise au centre et remplir encore de façon compacte avec le fromage. Refermer avec les bandes qui dépassent. Retourner le bol dans l'assiette, sur la natte de concombre. Verser quelques gouttes de glaçage ou crème de balsamique autour du petit délice. Parsemer de ciboulette hachée.
Garder au frais le temps de servir, disposer un peu de fleur de sel sur le petit délice au moment de le goûter.
Suggestion :
On pourrait remplacer le fromage de chèvre par un autre fromage frais, comme de la Ricotta. La quantité de crème dépendra de l'onctuosité de votre fromage, plus il sera frais moins vous aurez besoin de crème, le tout doit tout de même avoir une certaine consistance afin de rester assez compact.
Salade de Concombre au Feta Vinaigrette Miel et Thym - L'Eau à la Bouche
Salade de Concombre au Feta Vinaigrette au Miel et au Thym (pour 4 personnes) Ingrédients: 1 concombre 120 gr de feta 1 bouquet de thym 1 càc de miel 2 càs d'huile d'olive 1 càs de vinaigre Fle...
Concombre au Chèvre Frais & aux Herbes - L'Eau à la Bouche
Concombre au Chèvre Frais & aux Herbes (pour 4 personnes) Ingrédients: 2 concombres 120 gr de fromage frais (Petit Billy) 0, 5 dl de lait 10 cm de radis noir 4 à 5 petits radis roses 1 bouquet ...
http://www.l-eaualabouche.com/2015/10/concombre-au-chevre-frais-aux-herbes.html
Bouchées au Saumon-Concombre & Fromage Frais - L'Eau à la Bouche
Bouchées au Saumon-Concombre & Fromage Frais Spaghetti de Concombre (pour 6 personnes) Ingrédients: 1 ou 2 concombres (selon leurs tailles) 4 tranches de saumon fumé 6 càc de fromage frais (à ...
http://www.l-eaualabouche.com/article-bouchees-au-saumon-concombre-fromage-frais-102178583.html
Salade de Concombres et de Cornichons Marinés - L'Eau à la Bouche
Salade de Concombres et de Cornichons Marinés (pour 2 personnes) Ingrédients: 1 concombre 3 cornichons frais (crus non marinés) Quelques feuilles de jeunes pousses de salade 1 branche de thym 1 ...
http://www.l-eaualabouche.com/2016/06/salade-de-concombres-et-de-cornichons-marines.html
Fromage Blanc - L'Eau à la Bouche
Fromage Blanc (pour un pot de 350 ml environ) Ingrédients: 5 dl de lait entier 2 Petits Suisses 1 càc de vinaigre de cidre 1 pincée de sel 1 fromagère ou yaourtière, 1 chinois ou 1 passoire ...