https://www.l-eaualabouche.com/sitemap-news1.xml Fricassée-Costine Grillée Et Patates Douces Aux Herbes - L’Eau à la Bouche
750 grammes
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Entrez dans ma cuisine quotidienne, un univers où les plats traditionnels se parent de couleurs vives et d'inspirations variées. Venez découvrir une cuisine mêlant tradition et créativité, où chaque recette est préparée avec passion. Des mets simples, mijotés, emplis de saveurs réconfortantes, illustrés pour vous guider à chaque tour de main. Laissez-vous tenter par ces plats familiers et généreux qui, je l'espère, vous donneront l'eau à la bouche et l'envie irrésistible de cuisiner.

Fricassée-Costine Grillée Et Patates Douces Aux Herbes

Fricassée-Costine Grillée Et Patates Douces Aux Herbes

Fricassée-Costine Grillée Et Patates Douces Aux Herbes

 (pour 4 personnes)

Ingrédients :
  • 4 fricassées (costines) de porc
  • 3 grosses patates douces
  • 1 bouquet d'herbes fraîches (romarin, basilic, thym, persil & sauge) selon votre marché
  • 1 ou 2 piments (selon leur force)
  • 2 càs de sauce soja
  • 2 càs de mirin ou du nam pla
  • 2 dl d'eau
  • Huile pour friture
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
 
Préparation :
Commencer par mélanger dans un bol le mirin et la sauce soja, poivrer, ajouter du persil et du basilic dedans avec un filet d'huile d'olive et le piment coupé en de fines lamelles. Coucher dans un plat les fricassées, verser dessus la marinade aux herbes, bien imprégner partout la viande de celle-ci, laisser mariner le temps de préparer le reste ou plus longtemps si vous le souhaitez.
 
Préchauffer le four à 180°.
 
Bien laver les patates douces, les sécher, puis les couper en gros tronçons. Faites chauffer une friteuse, et les plonger dedans rapidement pour que la peau croustille. Les égoutter et les répandre dans un plat pour le four. Éparpiller dessus du romarin, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner durant 20 minutes à 25 minutes au centre du four.

Chauffer une pôele-grill et faire griller à feu doux les fricassées sur chaque face, environ et selon leurs épaisseurs, 8 à 10 minutes. Poivrer. Les retirer de la poêle, déglacer celle-ci avec un verre d'eau.
 
Servir les fricassées avec un peu de jus dans une assiette avec les patates douces.
 
Suggestion :
Vous pouvez utiliser les herbes de votre choix. Si vous n'avez pas de mirin, utiliser à la place du nam pla (sauce poisson) bien que le goût soit différent. J'ai servi cette recette avec en accompagnement aussi des haricots plats cocos, mais on peut servir des haricots verts ou petits pois.
Fricassée-Costine Grillée Et Patates Douces Aux Herbes
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Bon Appétit!

Ana
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S
<br /> <br /> Elles sont grillées à souhaits ces petites pommes de terre, juste ce qu'il faut, un régal aussi pour les yeux. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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