https://www.l-eaualabouche.com/sitemap-news1.xml Homard Nappé Au Jurançon - L’Eau à la Bouche
750 grammes
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Entrez dans ma cuisine quotidienne, un univers où les plats traditionnels se parent de couleurs vives et d'inspirations variées. Venez découvrir une cuisine mêlant tradition et créativité, où chaque recette est préparée avec passion. Des mets simples, mijotés, emplis de saveurs réconfortantes, illustrés pour vous guider à chaque tour de main. Laissez-vous tenter par ces plats familiers et généreux qui, je l'espère, vous donneront l'eau à la bouche et l'envie irrésistible de cuisiner.

Homard Nappé Au Jurançon

Homard Nappé au Jurançon © Ana Luthi Tous droits réservés 0014

 

Homard Nappé Au Jurançon

 (pour 6 personnes)

Ingrédients :

  • 3 homards cuits
  • 2,5 dl de Jurançon
  • 1 tomate ou quelques pétales de tomates séchées à l'huile
  • 2 dl de crème liquide (allégée)
  • 1/2 oignon
  • 3 à 4 gousses d'ail blanchis
  • 1 branche de thym et d'aneth
  • 25 gr de beurre
  • Sel et poivre
 

Préparation :
Commencer par faire fondre le beurre avec l'oignon émincé grossièrement l'ail et le thym, faire suer le tout. Une fois l'oignon tendre, ajouter le vin, faire réduire d'un tiers, puis ajouter la crème, saler et poivrer. Cuire cette sauce jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère, 5 à 8 minutes environ, goûter et rectifier si besoin l'assaisonnement. La passer dans un chinois et réserver au chaud.

Émonder la tomate et la couper en dés. Réserver.

Couper le homards cuits en deux, les débarrasser des têtes, prélever les pinces, et décortiquez-les. Avec la pointe d'un couteau, soulever délicatement la chair de la queue du homard, tout en la laissant dedans, cela facilitera la dégustation de vos convives. Aligner joliment les homards sur un plateau avec les pinces tout autour.

Napper les homards de la sauce au Jurançon, et parsemer de feuilles d'aneth et de dés de tomate.

Suggestion :
Servir ces homards en entrée. Ne pas jeter les têtes de homards elles pourraient vous servir pour une sauce ou une bisque. L'ail que l'on aura blanchi au préalable ou acheté tel quel en bocal, aura été débarrassé de toute amertume pour s'unir au moelleux du Jurançon, mais on peut le remplacer par de
l'ail confit. Hors saison, remplacer la tomate fraîche si vous le souhaitez par quelques pétales 
de tomates séchées à l'huile hachées grossièrement.

 

Homard Nappé au Jurançon © Ana Luthi Tous droits réservés 0001Homard Nappé au Jurançon © Ana Luthi Tous droits réservés 0002Homard Nappé au Jurançon © Ana Luthi Tous droits réservés 0004Homard Nappé au Jurançon © Ana Luthi Tous droits réservés 0007Homard Nappé au Jurançon © Ana Luthi Tous droits réservés 0012Homard Nappé au Jurançon © Ana Luthi Tous droits réservés 0013
Bon Appétit!
Ana 

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C
Très chic
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F
l'eau me monte déjà à la bouche! une question : les demi queues de homard doit-on les chauffer au four puis les napper de la sauce, merci
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M
Excellente recette
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C
C'est génial.
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A
Merci Clément.
B
<br /> très belle recette, la sauce a l'air très onctueuse, parfaite !!<br /> <br /> <br /> bises, bon reveillon<br />
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C
<br /> hello ANA tu as merveilleusement cuisiné pour ces fêtes bravo<br /> <br /> <br /> et quel travail ce homard<br /> <br /> <br /> bonne année encore et bizzzzzz<br />
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P
<br /> Miam, trop trop bon ^^<br />
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