https://www.l-eaualabouche.com/sitemap-news1.xml Poulet Au Curry Rouge Et Asperges Vertes - L’Eau à la Bouche
750 grammes
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Entrez dans ma cuisine quotidienne, un univers où les plats traditionnels se parent de couleurs vives et d'inspirations variées. Venez découvrir une cuisine mêlant tradition et créativité, où chaque recette est préparée avec passion. Des mets simples, mijotés, emplis de saveurs réconfortantes, illustrés pour vous guider à chaque tour de main. Laissez-vous tenter par ces plats familiers et généreux qui, je l'espère, vous donneront l'eau à la bouche et l'envie irrésistible de cuisiner.

Poulet Au Curry Rouge Et Asperges Vertes

Découvrez une recette simple et savoureuse de poulet au curry rouge et asperges vertes, parfaite pour un repas rapide et épicé.

Poulet Au Curry Rouge Et Asperges Vertes

Poulet Au Curry Rouge Et Asperges Vertes

Poulet Au Curry Rouge Et Asperges Vertes

(pour 2 personnes)

Ingrédients :
  • 2 blancs de poulet
  • 200 gr d'asperges vertes
  • 2 càs de pâte de curry rouge thaï
  • 2 dl de lait de coco ou 2 càs de crème de coco
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de citronnelle
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 échalote
  • 1 piment
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 càs de sauce thaï nam pla (sauce poisson)
  • Huile
  • Sel et poivre
 
Préparation :
Commencer par hacher l'échalote, l'ail, le piment, un morceau de citronnelle en branche un morceau de gingembre, et la coriandre très finement, ajouter une cuillère à soupe de sauce nam pla, mélanger ce condiment. Tailler les asperges vertes en ne gardant qu'environ 12 cm depuis leurs pointes (réserver le reste pour une autre préparation).

Dans un wok bien chaud faire sauter les asperges vertes, ajouter une cuillère à café de ce condiment haché, un peu de sel et de poivre. Verser une goutte d'eau, une fois celle-ci évaporée, retirer du feu et réserver sur une assiette. Les asperges doivent garder une texture croquante.
 
Couper les blancs de poulet en gros morceaux. Les faire sauter dans le wok, à peine dorés, ajouter le reste du condiment, saler et poivrer, bien mélanger, puis ajouter la pâte de curry rouge, et la crème ou le lait de coco. Verser 1 dl ou 2 dl d'eau afin que la sauce devienne bien onctueuse.
 
Ajouter au poulet les asperges, parsemer de feuilles de coriandre fraîche.
 
Suggestion :
Vous pouvez accompagner ce plat rapide et épicé de riz thaï ou de riz au jasmin. On trouve un peu partout à présent la pâte de curry rouge, on peut néanmoins la préparer soi-même :
Pâte de Curry Rouge.
Poulet Au Curry Rouge Et Asperges VertesPoulet Au Curry Rouge Et Asperges Vertes
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Poulet Au Curry Rouge Et Asperges Vertes

Poulet Au Curry Rouge Et Asperges Vertes
Poulet Au Curry Rouge Et Asperges Vertes

Poulet Au Curry Rouge Et Asperges Vertes

Imprégnez-vous des parfums exotiques de la Thaïlande avec ce plat de poulet au curry rouge et asperges vertes, idéal pour un dîner rapide et savoureux.

Bon Appétit !
Ana

© Ana Luthi Tous droits réservés (image générée par IA)

© Ana Luthi Tous droits réservés (image générée par IA)

Difficulté : Intermédiaire
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Valeurs nutritives par portion:
Calories : 350 kcal
Glucides : 30 g
Lipides : 15 g
Protéines : 30 g
*Ces valeurs sont approximatives et peuvent varier en fonction du poids précis, des marques spécifiques des ingrédients utilisés et de la taille des portions.

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B
excellente recette pas trop compliquee il faut neenmoins respecter les dosages conseilles par aNa c'est delicieux
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A
Merci Albert c'est très gentil de commenter sur mon blog. Bisous et bonne journée à toi.
L
<br /> <br /> Rapide et facile à faire et tellement dépaysant <br /> <br /> <br /> J'adore... Merci pour ces saveurs asiatiques ...<br /> <br /> <br /> Je prendrai bien l'avion pour de bon... Merci et bon week end <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> ... un voayage bien plus rapide à faire, que les kilomètres nous séparant, c'est une recette tellement rapide et facile à préparer! <br /> <br /> <br /> Merci pour vos commentaires et très bonne journée à tous et toutes!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> toutes ces saveurs qui invitent au voyage me donnent envie de prendre l'avion !<br /> <br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> des saveurs dont je suis fan !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> un rai regal ce plat<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Un plat que j'apprécie particulièrement.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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