https://www.l-eaualabouche.com/sitemap-news1.xml Tagliatelles D'Asperges Aux Morilles À La Crème - L’Eau à la Bouche
750 grammes
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Entrez dans ma cuisine quotidienne, un univers où les plats traditionnels se parent de couleurs vives et d'inspirations variées. Venez découvrir une cuisine mêlant tradition et créativité, où chaque recette est préparée avec passion. Des mets simples, mijotés, emplis de saveurs réconfortantes, illustrés pour vous guider à chaque tour de main. Laissez-vous tenter par ces plats familiers et généreux qui, je l'espère, vous donneront l'eau à la bouche et l'envie irrésistible de cuisiner.

Tagliatelles D'Asperges Aux Morilles À La Crème

Laissez-vous tenter par ces tagliatelles d'asperges aux morilles à la crème, une recette facile et rapide pour un plat printanier savoureux.

Tagliatelles D'Asperges Aux Morilles À La Crème

Tagliatelles D'Asperges Aux Morilles À La Crème

(pour 2 personnes)

Ingrédients :
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 20 à 30 gr de morilles séchées
  • 1 échalote
  • 1 branche de thym
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 càs de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre
 
Préparation :
Commencer par mettre à tremper dans de l'eau tiède les morilles séchées.
 
Couper l'extrémité du tronc des asperges, les éplucher à l'aide d'un économe, puis couper leurs pointes (les réserver). Toujours à l'aide d'un économe tailler dans l'asperge des bandes fines comme des tagliatelles. Porter une casserole d'eau salée à bouillir, plonger les asperges dedans à peine 2 minutes. Les égoutter.
 
Émincer finement l'échalote, la faire suer dans un peu de beurre avec le thym effeuillé, ajouter les morilles égouttées et les pointes d'asperges, verser le vin blanc, porter à une légère ébullition, baisser le feu et mettre la crème. Saler et poivrer. Cuire la sauce durant quelques minutes pour la lier.
 
Dans une poêle, réchauffer les asperges avec un tout petit peu de beurre, verser la sauce aux morilles dessus, mélanger délicatement pour que la sauce nappe bien le tout.
 
Dresser dans une assiette creuse les tagliatelles d'asperges aux morilles à la crème.
 
Suggestion :
Vous pouvez bien sûr remplacer les morilles sèches, si vous avez la chance d'en trouver alors que la saison débute, par des fraîches. Servir ce plat en entrée avec de jolis copeaux de parmesan frais.
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Dégustez la fraîcheur des asperges et le goût unique des morilles dans cette recette de tagliatelles printanières. Préparez une entrée raffinée en seulement 30 minutes avec cette recette de tagliatelles d'asperges aux morilles.

Bon Appétit !
Ana

© Ana Luthi Tous droits réservés (image générée par IA selon mes idées, afin de coller au titre de ma recette)

© Ana Luthi Tous droits réservés (image générée par IA selon mes idées, afin de coller au titre de ma recette)

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Valeurs nutritives (par personne) :
Calories : 350 kcal
Lipides : 20g
Glucides : 25g
Protéines : 15g
*Valeurs approximatives, pouvant varier en fonction des marques d'ingrédients utilisés.

Accord mets et vin pour les tagliatelles d'asperges aux morilles à la crème :
• Un Sauvignon Blanc vif et aromatique avec des notes d'herbes et de citron vert apportera une touche de fraîcheur au plat.
• Un Sancerre blanc sec avec des notes minérales et de citron vert se mariera parfaitement avec la saveur terreuse des morilles.
• Un Riesling sec avec des notes de fruits blancs et d'agrumes apportera une touche d'acidité bienvenue au plat.
Conseils : Privilégiez des vins blancs secs avec une bonne acidité pour couper la richesse de la crème. Choisissez des vins avec des notes aromatiques qui complèteront les saveurs des asperges et des morilles.

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C
Waw superbe recette !
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A
Merci beaucoup.
A
Merci, nous nous sommes régalés une excellente recette.<br /> Je l'ai faite avec des morilles surgelées, un pur régal.
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L
Superbe recette!!!
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A
Merci beaucoup.
L
<br /> Oh j'adore !! miam =D<br />
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C
<br /> <br /> ca a lair vraiment délicieux...<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Très chouette ces assiette de tagliatelles !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> excellente idée qui me plait beaucoup !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> très appétissant, ça me donne faim ce plat!!! gros bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> ça donne envie, là, tout de suite !  je vais de ce pas à la recherche de morilles fraîches et d'asperges ... Je<br /> pense que le vin jaune du Jura doit parfaitement accompagner le plat (y compris dans la base de préparation). merci et bon week-end !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci Clém, c'est une autre façon d'accomoder les asperges, et bien profiter de la saison... ;O)) Bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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