Entrez dans ma cuisine quotidienne, un univers où les plats traditionnels se parent de couleurs vives et d'inspirations variées. Venez découvrir une cuisine mêlant tradition et créativité, où chaque recette est préparée avec passion. Des mets simples, mijotés, emplis de saveurs réconfortantes, illustrés pour vous guider à chaque tour de main. Laissez-vous tenter par ces plats familiers et généreux qui, je l'espère, vous donneront l'eau à la bouche et l'envie irrésistible de cuisiner.
Savourez un pavé de bœuf tendre et juteux garni d'une sauce moutarde aux champignons et aux câpres. Un plat simple et savoureux qui plaira à tous. Pavé De Boeuf Grillé Champignons-Fruits De Câpres En Sauce Moutarde Pavé De Bœuf Grillé Champignons-Fruits...
Plongez dans le réconfort d’un gratin où les pommes de terre fondantes s’harmonisent parfaitement avec le jambon rôti savoureux, dont les saveurs vous séduiront. Gratin De Pommes De Terre Au Rôti De Jambon Gratin De Pommes De Terre Au Rôti De Jambon (pour...
Goûtez à l'excellence avec les Asperges Vertes du Valais, reconnues pour leur qualité supérieure, savoureuses et exceptionnelles. Asperges Vertes du Valais Sauce Hollandaise (pour 2 personnes) Ingrédients : 1 botte d'asperges vertes du Valais (soit une...
Ravioli Au Sbrinz Et Aux Noix (pour env. 30 ravioli) Ingrédients : 3 bandes de pâtes fraîches (16cmx56cm) 130 gr de Sbrinz râpé (ou Grana Padano ou Parmesan) 5 càs de fromage frais (ici d'Isigny) (ou ricotta) 80 à 100 gr env. de cerneaux de noix 1 bouquet...
Confiture De Pruneaux Badiane Et Noix (pour 4 pots de 230 ml) Ingrédients : 800 gr de pruneaux 500 gr de sucre cristallisé 2 étoiles de badiane (anis étoilés) 1 bonne poignée de cerneaux de noix 1 citron 1 càc de cannelle en poudre 1 bouchon de cognac...
Ragù alla Bolognese-Ragoût à la Bolognaise "Sauce Bolognaise" (pour 4-5 personnes) Ingrédients : 1 kg de ragoût de bœuf (paleron, épaule, cou, tendron, plat de côtes) 500 gr de lard fumé 1 carotte 1 courgette 1 poivron vert 1 branche de céleri avec ses...
Risotto À La Courge Et Aux Lardons (pour 4 personnes) Ingrédients : 380 gr env. de riz Arborio ou Carnaroli 180 gr de lardons fumés 180 gr de dés de courge 2 gousses d'ail 1 petit oignon 8 noisettes 1 bouquet de persil 2 càs de parmesan Huile de noisette...
Envie d'un plat réconfortant et savoureux ? Essayez ces rondelles d'aubergines farcies à la viande hachée, gratinées au four avec des asperges vertes et des pommes de terre sautées. Un plat complet et facile à préparer qui plaira à toute la famille. Rondelles...
Dégustez des fonds d'artichauts farcis de sardines et de petits légumes, une recette savoureuse et facile à préparer, parfaite pour un apéritif ou une entrée originale. Fonds D'Artichauts Aux Filets De Sardines Et Petits Légumes Fonds D'Artichauts Aux...
Poulet Frit Épicé (pour 4 personnes) Ingrédients : 1 poulet entier 400 gr env. de farine de blé 2 œufs 2 gousses d'ail 11 gr de levure chimique (1 sachet de l'Alsacienne) 1 càs de sauce Worcestershire 1 càc de Sambal Oelek (purée de piment) 1 càc de moutarde...
Orangettes Confites et Orangettes Au Chocolat (pour 1,5 kg environ d'orangettes) Ingrédients : 2 kg d'oranges 350 gr de chocolat noir (ici crémant, 60 %, 65 %) Pour le sirop : Sucre (le poids des écorces) Eau (le poids des écorces) 1 càs de fleur d'oranger...
Tomates Farcies Épicées Sur Couscous (pour 6 personnes) Ingrédients : 6 tomates (gros calibres) Huile d'olive Pour la farce : 1 kg de viande hachée mixte (500 gr bœuf- 500 gr porc) 250 gr de passata de tomate (coulis ou sauce tomate) 3 càs de Has El Hanout...
Tourte Garnie À La Viande Parfumée au Vin Blanc Et au Cognac (pour 6 personnes) Ingrédients : 1 kg de chair à saucisse 2 abaisses ronde de pâte feuilletée (32cm) 1 ou 2 oignons (selon taille) 3 gousses d'ail 3 dl de vin blanc 2 càs de crème épaisse 1...
Carré d'Agneau Croustillant Et Épicé (pour 2 personnes) Ingrédients : 1 carré (rack) d'agneau (8 côtes 500 gr) Pro Montagna 1 càs de chapelure 1 càs de poudre de noisette 1 càc de graines de sésame noir (rôties) 2 càs de pâte de curry jaune ou rouge (Thaï...
Cœurs de Pâtes au Poulet en Carbonara Aux Herbes Fraîches (pour 4 personnes) Ingrédients: 500 gr de cœurs de pâtes multicolores ( Carazita ) 300 à 400 gr de blanc de poulet 1 bouquet d'herbes fraîches (romarin, thym, marjolaine, sauge, persil, coriandre...
Laissez-vous transporter par les saveurs subtiles avec ce risotto aux artichauts et lard fumé, un plat convivial et savoureux. Risotto Au Lard Et Aux Coeurs D'Artichauts Risotto Au Lard Et Aux Coeurs D'Artichauts (pour 2 personnes) Ingrédients : 140-160...
Découvrez une recette facile et délicieuse pour des beignets de ricotta au basilic. Parfaits pour l'apéritif, l'entrée ou le plat principal, ces beignets croustillants et moelleux sauront ravir vos papilles. Beignets À La Ricotta Au Basilic Beignets À...
Gelée de Tomate (pour env. 2 pots de confiture) Ingrédients : La pulpe de 6 grosses tomates 1 gousse d'ail 1 piment oiseau 3 feuilles de basilic 1 brin de romarin 1 brin de thym 1 càc de concentré de tomate 100 gr de sucre 20 ml d'eau 5 feuilles de gélatine...
Riz Juteux Aux Langoustines Et Queues de Lottes (pour 6 à 8 personnes) Ingrédients : 1 bonne poignée de riz par personne (ici riz rond Carnaroli) 1 kg de queues de lotte ou baudroie 500 gr de langoustines (minimum une par personne) 500 gr de petites crevettes...
Brouillade d'Œufs en Piperade (pour 4 personnes) Ingrédients : 8 à 10 œufs 8 à 10 tranches de jambon de Bayonne 6 tranches fines de chorizo (facultatif) 1 poivron rouge 1 oignon 1 piment rouge 2 càs de crème (facultatif) 2 ou 3 gousses d'ail Quelques...
Quiche aux Épinards (pour 4 personnes) Ingrédients : 440 gr env. d'épinards frais 1 abaisse de pâte feuilletée épaisse (280 gr) 1 yaourt nature 3 œufs 1 càs de farine blanche 1,5 dl de crème 2 poignées de fromage râpé (Gruyère ou Emmental) 1 pincée de...
Dinde Rôtie Panaché de Panais Poivrons & Oignons Rouges (pour 6 personnes) Ingrédients : 1 dinde de 3 kg à 4 kg 1 càs de paprika Herbe de Provence 2 feuilles de laurier 1 petit oignon 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil 1 bâton de cannelle Huile d'olive...
Velouté De Potimarron Aux Chanterelles (pour 4 personnes) Ingrédients : Pour le velouté de potimarron : 4 courges potimarron (de petites tailles) (ou soit environ 1,4 kg-1,5 kg de chair de courge) 3-4 gousses d'ail 1 échalote Quelques brins de thym 1...
Toasts Aux Champignons, Courge et Œufs (pour 4 personnes) Ingrédients : 4 œufs 300 gr de champignons de Paris 500 gr de courge (ici Butternut) 2 dl de vin blanc 250 ml de lait de coco 1 oignon 1 baguette Parisienne 3 gousses d'ail 1 pointe de curry 2...
Quiche Aux Champignons Pleurotes-Chèvre-Bacon (pour 2 quiches rondes de 18 cm) Ingrédients : 2 abaisses de pâte feuilletée 250 gr de pleurotes (ou autres, champignons de Paris) 100 gr de fromage de chèvre frais (Petit Billy) 6 tranches de bacon 1 dl de...